学院与杭州安恒信息股份有限公司进行线上洽谈
  • 发布人:美高梅集团4688am
  • 时间:2022-06-06
  • 点击:409
  • 来源:

日前,美高梅集团4688am与杭州安恒信息股份有限公司就校企合作进行了线上洽谈,出席本次会议的校方人员有徐爱新院长,杜晓鸣副院长,尹立云副院长,信息工程系宋延兵主任,张兵副主任、三位专业群主任和教学秘书,企业方代表有安恒信息数字人才创研院副院长(兼集团副总裁)樊睿,运营部总监谭念,河北教育行业总经理解恒卓,校企合作经理毛泓,会议由宋延兵主任主持,就怎样开展校企合作展开讨论。


合作企业对安恒信息股份有限公司进行了详细介绍,安恒信息股份有限公司是国家级高新技术企业,主要致力于网络与信息安全产品和服务,多次入选全球网络安全500强,公司主营业务涵盖应用安全、数据库安全以及云计算安全、工业互联网安全、大数据安全、智慧城市安全等领域。学院也对校园规模、招生就业、专业设置、教学情况、师资情况进行了介绍。


企业方代表安恒信息数字人才创研院副院长樊睿就产教融合协同育人方案展开详细介绍,樊院长指出了目前国家网络安全面临的6个方面挑战以及院校人才培养现状,面对国家网络安全挑战安恒信息股份有限公司建立了九维五星安全体系,面对院校人才培养现状安恒信息股份有限公司建立产教融合政策导向,在各个层次鼓励深化产教融合;此外,樊院长从安恒学院介绍、专业建设、科研合作、政企培训、竞赛大赛、成功案例六个方面就校企合作模式展开介绍。并进一步表达在往后的合作中以培养适应和引领产业发展的高素质应用型、复合型、创新型人才为目标。以服务当地产业的集群化、智慧化发展,促进产教融合、科教融合,打造集产、学、研、转、创、用于一体,互补、互利、互动、多赢的国家级示范性现代产业学院为导向。以依托网站为办学主体,建设与地方政府、行业企业等多主体共建共管共享的现代产业学院为依托。


学院院长徐爱新对安恒信息股份有限公司实力、规模和校企合作经验给予肯定,同时,立足于目前河北省校企合作政策提出了几个合作问题。徐院长就教学设备、招生、就业、师资、实习以及公司用人量与公司进行了讨论,并向公司介绍目前网站当下的存在问题,和合作方向。徐院长期望通过校企合作方式,为大学生搭建创业平台,拓宽就业渠道,提高学生实践能力,实现双方互利共赢。


会后,徐爱新院长、杜晓鸣副院长、尹立云副院长同信息工程系管理人员讨论了信息工程系今后关于校企合作的发展方向,徐院长指出,校企合作一定要立足人才培养、师资培养,立足学院的发展,以提升教学质量、就业质量、学生技能为目标。

美高梅集团4688am|mgm网站登录